Esta llamativa planta perenne de grandes y brillantes hojas de forma palmeada, originaria de américa central y perteneciente a la familia de las Bombáceas, dará un toque diferente y sofisticado a tu hogar. Produce también grandes y vistosas flores de diferentes colores, y unos frutos leñosos que, una vez abiertos, son comestibles, al igual que el resto de la planta (flores, tallos y hojas). Su tronco trenzado es, sin duda, uno de sus principales rasgos diferenciadores.
Cuidados y recomendaciones de cultivo de la Pachira:
Luz: Ubicar entre Sol y sombra. En invierno soporta mejor las horas centrales de luz del sol directa.
Temperatura: Es una planta tropical que se desarrolla entre lso 12ºC y los 25ºC. No soporta heladas.
Riego: Escaso. Dejar que el sustrato se seque bien entre riego y riego.
Suelo: Se recomienda utilizar un sustrato universal.
Abonado: Suministrar un abono específico una vez al mes durante la primavera y el verano.
Poda: Eliminar siempre las hojas que se secan, contribuyendo así a evitar diferentes enfermedades parasitarias. Es recomendable mantener siempre las hojas limpias de polvo. En caso de necesitar una poda por un gran crecimiento, puede realizarse sin miedo a excederse a finales del invierno.